Мэрия штата || Уголовно-процессуальный кодекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мэрия штата || Уголовно-процессуальный кодекс

Сообщение автор Lorens в Сб Дек 26, 2015 8:36 am

I. Основные положения.

1.1. Порядок действия Окружернр Суда на территории пятнадцатого округа устанавливается Уголовно-процессуальным Кодексом (Далее УПК), основанным на Конституции и Уголовном Кодексе пятнадцатого округа.
1.2. Порядок действия Окружного Суда, установленный УПК, является обязательным для органов прокуратуры, следственных отделов и спец.подразделений полиции, а также иных участников уголовного судебного процесса.
1.3. Окружной Суд имеет своим назначением:
1) Защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.
2) Защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
1.4. Суд, генеральный прокурор и прокурор не вправе применять методы, противоречащие Конституции и Уголовному Кодексу.
1.5. Нарушение норм УПК судьёй, генеральным прокурором или прокурором в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем доказательств.
1.6. Определения суда, постановления судьи, генерального прокурора, прокурора должны быть законными, обоснованными и мотивированными.
1.7. В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья.
1.8. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
1.9. Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или заключен под стражу при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных УК. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
1.10. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
1.11. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
1.12. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
1.13. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.
1.14. Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью адвоката.
1.15. Суд, генеральный прокурор и прокурор разъясняют подозреваемому и обвиняемому их права и обеспечивают им возможность защищаться всеми не запрещенными Конституцией способами и средствами.
1.16. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) Отсутствие события преступления;
2) Отсутствие в деянии состава преступления;
3) Истечение сроков давности уголовного преследования;
4)Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. (Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
5) Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования.
6) Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых.
avatar
Lorens
Admin

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-12-23

Посмотреть профиль http://sampvirtualgame.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения